环保家居走向奢侈品却成为了消费者的负担

  • 日期:11-09
  • 点击:(641)


二十年前,奢华、炫目和过度消费的家居风格让荷兰人伦尼拉马克斯(RennyRamakers)有了回归平凡生活的想法。结果,她离开了以前工作的设计杂志,开始了颠覆活动。 她邀请了荷兰珠宝设计师吉斯巴克(JijsBakker),他收集别人扔掉的抽屉,用一条大布条捆起来,组成一个储物柜。他们用绳子把丢弃的旧布和衣服捆成一把椅子。 1993年,这些环保家居作品出现在米兰家具展上,最终吸引了全世界的目光。 现在,这种低成本、低技术、环保的家具已经进入越来越多的家庭。

环保住宅属于奢侈品,但却成为消费者的负担。

多功能复合设计如何实现环保?让我们举一个日常的例子。我们会用衣架挂衣服,以防灰尘。我们还会准备一把特殊的刷子来清洗这套衣服。如果木制衣架的一端做成刷子,不会一举两得吗?它不仅可以用来挂衣服,而且不需要准备另一把衣服刷。这两种功能融为一体,既实用又节省材料。这是复合设计带来的环保效果。 在国际上,这种设计有很多例子。设计师曾经把落地灯的灯杆做成衣架,而挂起来的衣服变成灯罩,灯光通过不同颜色的衣服发出不同的光和阴影。 衣架和落地灯的结合不仅减少了资源,还带来了全新的视觉体验。

DIY逐渐成为家居装饰的主流

“与工厂生产的标准化批量家居产品相比,环保家居不仅让人们有了另类的家居体验,还能感受到更多家庭的温暖。 “陈红燕老师说,他相信环保住宅的普及最终会带来生活方式的改变。 因为环保家居不仅是家居产品,也是一种方法和理念。 “你可以直接购买环保家居产品,或者自己动手做 ”陈老师说道 环保家居的材料成本很低,方法也很简单。只要有环保意识,每个人都可以自己动手打造自己的环保家园。 就像收集丢弃的布条并绑起来的沙发一样,你也可以在家自己做一个。当你对熟悉的家庭环境几乎无动于衷时,这种家居产品的出现会让你有家的感觉。

成本很低但价格很高

虽然环保家居用品的成本不高,甚至很低,但它在市场上的价格非常昂贵。 自从RennyRamakers女士开始销售自己的环保家居产品以来,人们一直在问:为什么原材料卖得这么便宜?

RennyRamakers的回答是,我只是想让大家知道,环境保护的价值非常高。 此外,她认为如果你认为它很贵,你就不能买它。她鼓励你回家自己做,因为她更喜欢人们从这些产品中看到她坚持的可持续发展的环保理念和具体操作方法。

目前,广州也有美术馆试图出售环保家居产品。当然,价格不便宜。一把椅子的价格是5000元。以这个价格,你可以在普通家具店买到一套不错的沙发。 “这些家庭用品都是小版或限量版的,所以价格相对较高 ”费美术馆运营部副主任陈怡说 “消费这种环保家居用品,或者更有能力消费的设计师,相对较少 大多数人仍然关注艺术产品,而不是普通的家居产品。 不同于普通的家居产品,每种环保家居产品背后都有一个故事。 起初人们可能被他们奇怪的形状所吸引,但是听了他们背后的故事后,他们知道了他们的价值 ”陈怡说,“只要我们认识到环境保护,我们就会认识和欣赏这些产品。 "