苏宿工业园区省考“十连冠”

  • 日期:11-08
  • 点击:(969)


苏宝新闻(园区首席记者董洁、崔广泉)目前,江苏自由贸易区三大区域建设如火如荼,苏州自由贸易区登陆区苏州工业园区为新中国成立70周年结下了“硕果”。 由苏州工业园区联合建设、苏州工业园区牵头的苏州宿迁工业园区,在2018年江苏省45个联合建设园区的年度考核中再次获得第一名,并获得“十连冠”

苏州工业园区是中国和新西兰政府合作的旗舰项目。在过去25年的建设中,形成了以“借鉴、创新、和谐、共赢”八个字为核心的“公园体验”。

多年来,苏州工业园区积极响应中央政府、省市的号召,积极参与南北合作和东西方扶贫合作的联合建设。先后与省内宿迁市、南通市、我市襄城区、新疆霍尔果斯市、贵州松涛县、安徽滁州市、浙江嘉善县、宁夏银川市、阿联酋阿布扎比市在国外开展重建或联合建设工作,向世界复制发展建设中形成的先进经验。

苏州工业园区不仅是苏州工业园区第一个软件输出辅助园区,也是全省第一个南北共建园区。它也是全省45个南北共建园区中唯一的省级开发区。 自2006年以来,苏州工业园区共为苏州工业园区拨出1.5亿元行政办公经费,赴新加坡进行240多次培训考察,派出5组120多人到“苏甘”,组织5家国有企业投资48亿元全面参与开发建设,吸引和转移20多家苏州企业投资20多亿元,占苏州工业园区工业总投资的72%,有效促进了当地经济发展

2018年,苏州工业园区平均工业投资强度达到每亩568万元,每平方公里土地国内生产总值8.82亿元,公共财政收入1亿元 宿务公园占宿迁市土地的0.16%,产生了6.6%的城市公共预算收入,13.4%的调节工业增加值,14.7%的地方工业仓储税,23.3%的企业所得税。所有经济指标都在宿迁市前列。

宿务工业园区不仅成为宿迁经济发展的重要增长极,还采取了生产与城市发展相结合的模式,传播先进的规划理念,引入优质的生活方式。 经过十多年的艰苦努力,原本被蝉和青蛙称为农村农田的现在已经成为一个交通繁忙、高楼林立的现代化新城。它已发展成为该省北部和南部共同建造的旗帜和全国协调区域发展的基准。 2018年,园区建设项目达到215万平方米,占宿迁中心城市建设总量的一半