性行为不是感染艾滋病唯一途径这些危险行为普通人常有,要警惕!

  • 日期:10-20
  • 点击:(1067)


随着知识的普及,每个人都知道大多数HIV感染是由不安全的性行为引起的,但您知道,性不是获得艾滋病的唯一途径!在日常生活中,每个人都可能有这些行为,这是传播艾滋病的常见方式。具体行为是什么?让我们大家一起了解它。

牙齿治疗

就像拔牙,牙齿清洁,拔牙等。如果使用携带HIV的工具,很容易引起交叉感染,并且HIV病毒通过口腔中的伤口进入人体。

因此,牙科治疗必须谨慎,并且必须去正规的医疗部门。常规医疗单位将严格对医疗器械进行消毒,这是安全的保证。一些小型诊所缺乏严格的消毒程序,因此存在很大的感染风险。

献血

献血是一件光荣的善事,但是在做好事的同时,还应注意保护自己并定期去献血站。在一些血液紧张的城市,可能会有少量非法和非法采血点。在采血期间重复使用采血设备可能会导致交叉感染,并确保采血者的安全。

纹身

许多人有纹身的爱好,在纹身过程中,需要一根纹身针。这东西像注射器一样是空心的。通常,难以完全擦拭抹布,这容易引起交叉感染。

上述行为的一些例子实际上是艾滋病的血液传播途径。每个人都应该记住要防止艾滋病通过血液传播,也不要让伤口接触可能携带他人血液/体液的设备,尤其是如果您不与他人共用注射器时。

一般来说,母婴,血液和性行为是艾滋病的主要传播方式。通常,与HIV/AIDS握手,拥抱,坐在同一把椅子等都不会传染。但是,如果您怀疑自己可能感染了HIV,则应去正规医院或CDC进行初步筛查。

此外,及时服用抗艾滋病药物可以有效预防艾滋病毒感染。一般来说,在72个小时内称为72个小时的黄金,这种封闭药物的成功率很高。高危行为2小时内最佳使用预防药物,阻断成功率在99%以上。但是,请记住,封闭药物可能会对身体造成某些不利影响,不能随便吃。