国庆阅兵倒计时六天,从俄罗斯阅兵发展,来看阅兵的重大意义!

  • 日期:10-19
  • 点击:(1795)


再过6天,我们将庆祝新中国成立70周年!从上一次演练来看,我相信此刻每个人的心情已经非常激动。阅兵不仅是军迷关心的问题,而且是全人类的民族骄傲。因此,阅兵对一个国家的意义非常重要。除了展示武器装备和军事姿态外,它还可以促进民族凝聚力的提高。许多国家将举行盛大的阅兵式,其历史原因和对各自国家的意义肯定不同!由于文化和历史的差异,世界的游行形式大致分为五种:苏联,英语,法语,德语和美国人。

俄罗斯的阅兵历史悠久。根据历史学家的说法,它可以追溯到1702年11月11日,彼得大帝在占领Olesek堡垒后进行了阅兵。从那时起,俄罗斯就有阅兵的传统,但具体时间尚未得到证实。其他人则说,在苏沃洛夫(Suvorov)击败波兰叛乱分子之后,叶卡捷琳娜皇后(Emper Ekaterina)表示该巨星进行了俄罗斯历史上的第一次阅兵。这些并不重要。在俄国近代史上,沙皇尼古拉斯二世在1911年举行了盛大的阅兵,但这一次阅兵不是胜利者的欢呼,而是这个古代王朝的开始!

俄罗斯现代阅兵一般是指“红场阅兵”。 1918年11月7日,为了纪念十月革命的胜利,苏联阅兵不是在红场举行,而是在莫斯科的霍登地区举行。自1923年以来,苏联于5月1日在红场举行了第一次阅兵,并开始了红场阅兵的传统。第二次世界大战后,由于苏联确定5月9日为爱国战争胜利纪念日,因此5月1日国际劳动节的阅兵仪式改为大爱国战争胜利纪念日的阅兵式,但第一次并非是5月9日的阅兵式。它是6月24日,这是5月9日俄罗斯阅兵的起源。

在苏联时代,为了纪念10月革命以10年为周期,苏联基本上在11月7日举行了大型阅兵,阅兵人数则更多。但是现在,俄罗斯在11月7日举行的阅兵不是为了纪念十月革命,而是为了纪念1941年11月7日的红场阅兵!当时,德军入侵了距莫斯科仅25公里的苏联。但是,即使在士兵们进城时,斯大林也举行了阅兵,以鼓励士兵和人民的士气。阅兵后,全副武装的苏联士兵径直前线!

最近的一次俄罗斯阅兵式是在今年5月9日。阅兵式展示了T-14主战坦克,S400防空导弹和洲际导弹等26种陆基装备,俄制武器的实际作战率更高。他们中有18人出现在战场上。最动人的武器是非“ T-34”坦克。这种战车在第二次世界大战,一年一度的胜利纪念日阅兵中发挥了重要作用,俄罗斯将把这辆旧古董拉出来进行军事阅兵。对于这种古老的古董,俄罗斯还使用了一批先进的坦克从国外进行交换。当T34进入俄罗斯时,每当有一个车站时,都会举行一次当地欢迎活动。许多第二次世界大战的军服也将取代许多当地人。可以看出它对俄罗斯有多大影响。在俄罗斯人民的心中,“ it”是守护他们的英雄!

结合上述信息和俄罗斯的当前状况,俄罗斯军除了纪念战争胜利外还进行了阅兵:回顾过去,牢记和平生活的来之不易。更多的是激发俄罗斯人民的爱国热情,增强民族自豪感,弥补苏维埃时期的生活与俄罗斯经济不景气当前生活之间的区别,同时也增强了俄罗斯人的士气。士兵们!这样,我们将加强民族凝聚力,增强对现任国家领导人的支持,为国家的稳定发展作出贡献。展示军事实力可以向自己的敌人展示实力,最好发挥威慑作用!我认为,阅兵的含义基本相同。当然,有一些“娱乐”游行形式,恰恰是在让我们高兴的时候!