文昌“两学一做”知识竞赛精彩纷呈16位选手进行决赛

  • 日期:11-08
  • 点击:(1893)


文昌“两学一做”知识竞赛精彩

竞赛精彩激烈

为庆祝党成立96周年,进一步引导广大党员深刻理解和理解党的理想信念, 6月28日晚,文昌举行了庆祝中国共产党成立96周年的盛大庆祝活动,以表彰中国共产党和“两学一做”教育知识竞赛

比赛由文昌市委组织部、文昌市委宣传部和文昌广播电视台主办。 近日,文昌38支球队通过预赛后,每支球队派出5名球员进入半决赛,总分达到前8名的球队晋级决赛。 28日晚,来自该市8支球队的16名球员参加了决赛。

竞赛内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和其他政党法规 比赛中,参赛选手通过强制性答案、抢答和风险问题三个环节充分展示了参赛单位和参赛选手的风采。竞争内容丰富多样,方法灵活,表现出较强的知识性、竞争力和趣味性。它不仅使党员干部学会了应该在轻松愉快的气氛中认识和遵守的党章和党规,而且极大地激发了观众参与活动的热情,活跃了竞争气氛。 特别是在风险部分,参赛者展示了自己的实力,赢得了观众的掌声。

经过三轮激烈的竞争,文昌市工商行政管理局获得了一等奖。文昌国家税务局和金山镇队获得二等奖。文成镇、冯伯镇、长沙镇、董娇镇、温昶市委代表团获三等奖。 “各组选手展示了新时期优秀共产党员的风采,表明我们的选手不仅是优秀的军人和强有力的商业将领,而且在政治素质上也很有能力。 希望通过这次知识竞赛,“两个学习,一个行动”将更加深入人心,让我们不会忘记党和历史赋予我们的庄严使命,永远保持知行合一的昂扬向上的精神状态。 ”文昌市委宣传部官员说道

为了不断推进“两课一行动”学习教育的规范化和制度化,文昌市营造了各级党组织和党员迎头赶上、奋发向上的浓厚氛围。 晚上,文昌市表彰了59名优秀共产党员、60名优秀党务工作者和60个先进基层党组织。

文昌市委组织部相关负责人说:“读书、修身、节操不仅是身体的基础,也是政治的基础。” 为了进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,促进党的全面严格管理延伸到基层,全党开展“学习党章、党规、系列讲话、做合格党员”的学习教育活动,是党中央在新形势下加强思想政治教育的重要举措。这也是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”特殊教育之后,全面深化党内教育的又一重要实践教育 "

为了让更多的人知道这件事,文昌广播电视台现场直播了整场比赛。 文昌市各级党组织积极组织党员观看电视直播,学习“两个学习一个行动”的知识,提高党性。

晚上8点,董娇东郊村委会的文化室里挤满了前来观看直播的基层党员。 傅石亨是东郊党支部书记兼村委会主任。通过不断深入的学习,他对开展基层工作,积极引导村民建设美好家园,走上致富之路也有独到的见解。 通过观看“两个学习一个行动”知识竞赛的现场直播,他也从中获得了一些收获。 基层党员指出,“两个学习一个行动”是提高党的先进性、凝聚力和战斗力的重要载体,必须坚持以中心为中心、服务大局的原则,真正促进学习教育与中心工作的结合。

(吴文悦/照片)

相关新闻

文昌:建设“狮子型”干部队伍

为实施“建设美丽新海南大学研讨会运动”,进一步推进“两个学习一个行动”学习教育,6月25日在文昌举办了“狮子型”干部队伍建设研讨会。

研讨会集中讨论“干部不愿行动、不行动、不承担”和“建设狮子式”干部队伍”两个主题。运用“鱼骨图”分析法和团队列表法进行了结构化讨论,总结出“干部不愿行动、不行动、不承担”的四大类27个原因和建设“狮子型”干部团队的16条对策建议。

“在全面深化改革的关键时期,我们需要一大批脚踏实地、默默无闻、乐于奉献的“老黄牛”干部。我们还需要一批勇于承担重任、敢于抓、敢于管理、做好事的“狮子”干部。他们可以在深化改革、解决困难、抓住发展机遇方面发挥主导和关键作用。 文昌市委常委、组织部部长林莫邪表示,文昌将创新完善干部培训选拔机制,大力培养选拔“狮子”干部。建立健全有能力、平庸、低人一等的就业机制。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞