餐饮店虚假宣传被处罚

  • 日期:10-26
  • 点击:(1405)


这家餐厅位于大渡河路。普陀市工商分局发现菜单虚假宣传。根据调查:今年年初酒店开业后,业务不如预期。老板从铜川路水产品市场购买了一批国产鲍鱼和象拔蚌,并计划使用海鲜火锅。

为了吸引顾客,自制菜单上的菜单上印有“享受正宗澳大利亚鲍鱼,加拿大象拔蚌的全国价格”字样。

菜单上标明的价格是:鲍鱼76元/500克,象拔蚌的价格是目前的价格,根据季节的不同,它是90-158元/500克,由于国产鲍鱼之间的差异和大象很少,食客们口口相传,生意也不错。

截至事件发生,该酒店的所谓“澳大利亚鲍鱼和加拿大象拔蚌”销售额达到47,300元。

铜川路水产品市场的经营者经营的象拔蚌在美国,墨西哥等地都有产。

地球上,福建,山东,台湾等地的鲍鱼多产。该酒店提供了所购商品的来源,并由澳大利亚鲍鱼和加拿大象牙推广。其行为已构成虚假宣传。工商局普陀分局处以一万元罚款,并责令停止违法行为的行政处罚。

工商提醒:不要相信商店的话

工商总局普陀分行提醒消费者,最好在消费前对商品有一定的了解,而不要相信商店的字眼。对于鲍鱼,即使是相同种类的鲍鱼,其来源也不同。其中,在澳大利亚,墨西哥,日本等房地产上鲍鱼的质量是最好的,因此价格也是最昂贵的。因此,一些不道德的商人会把相对优质的鲍鱼进口到澳大利亚,以吸引食客。

(青年新闻)

——