餐厅如何经营红火,他用一碗米饭扭亏为盈,现开出58家店

  • 日期:10-29
  • 点击:(762)


开餐馆,他失去了许多战斗。

快餐,管理不善,合作伙伴撤退,但他说:“我将在这家商店死亡。”

在生与死中,一碗小米饭使他兴衰。

他是大米香的创始人郭芳凤。

最近,专业餐饮网络记者采访了郭方峰,并听了他的讲话。在福州快餐市场激烈的竞争环境下,亿米香的成功突破。

开一家快餐店失去了八个月,两个合伙人离开了

一米香创立于2012年。在随后的两年中,以蜜香进入了快速发展阶段。到2014年,它已建立了58家连锁店,日均旅客流量超过游客人数。

为什么在激烈的竞争环境中,依蜜香能迅速进入市场,这也是郭芳凤在餐饮业的经验所致。

这不是郭方峰第一次开餐厅。十年前,他开设了两家商店,但由于各种原因而失败。开一家人后,郭方峰对做饭和喝酒失去了信心,直到他去杭州看房主不得不带走的饭店品牌。

“人们也是普通的快餐店。它可以从一家商店经营20多家商店。年产值可以达到8000万。我开始思考为什么我要开这家商店并开设一家家庭。发誓我必须做这家快餐店。”郭方峰说。

考虑到这一点,郭方峰于2010年再次推出了33,354家快餐店,这是一米巷的前身。当时,第一家商店在福州工人文化宫开业。但是,一开始它仍然管理不善。它直接损失了八个月。两位合伙人忍不住决定放弃,但郭方峰选择了坚持。

“我当时以为,如果我不能在这里做,那我将无法在其他任何地方做,所以我向自己发誓,我会死在这家商店里。

四个变化,餐厅恢复了活力

经历过失败的郭方峰再次面临严峻的商业形势。这次他想到了一系列自助方法并取得了成功。俗话说,穷人会改变,而改变会过去。那么,在餐馆生意不好的情况下,郭方峰做了什么改变?

一碗米饭可以扭转经济衰退

1。大米在市场上通常被忽略

当时,福州快餐企业的价格不高,所以每个人都想节省成本。普通大米是最便宜的,如何节省成本,所以大米的质量不高。

“我们中国人对大米非常熟悉。无论在什么场合,他总会吃一碗大米。中国有八种主要美食,但对大米的关注并不缺乏。”所以郭方峰我认为这是一个突破,他决定从大米中努力。

2。顾客来商店买一碗米饭

郭方峰在东北用大米,大米和大米代替普通大米。蒸米饭不仅卖得很好,而且味道也很好,但成本至少要高出两美元。它已经亏钱了,然后增加了成本。风险不言而喻,但他仍然决定赌博。

一周或两周后,郭方峰发现被遗弃的店主开始得到更多。

“实际上,做饭或有良心的事情,如果您使用好东西,顾客就会有感觉。因此,顾客对我们有很好的印象,很多人都将目光投向了我们的米饭。”

3。重命名,更显着的稻米状态

在商店的生意变好之后,郭方峰开始考虑长期发展。

该集团崛起季节的品牌名称很难记住,因此不适合长期发展。郭方峰首先提出了改名的想法。

当时,考虑到大米,该集团的旺季奇迹般地复活了,因此为了突出大米的地位,他将品牌名称改为大米味,并提出了以“大米”为重点的口号。”

采取一项策略来推出牛肉饭

2012年,福州的餐饮市场已经开始流行。因此,郭方峰也开始考虑单一产品的策略,因为光靠大米还不足以支持未来的发展。

郭方峰再次梳理该产品,发现牛肉饭在商店中卖得很好,因此他简单地将牛肉饭作为单一产品精制,并直接将其改成商标上的米香牛肉饭。

与普通快餐不同的中西产品介绍

福州的中式快餐店都以相同的方式相似。均质化严重。它不是一锅饭,而是一小盘炒饭,没有任何特殊功能。因此,郭方峰认为,如果餐厅要脱颖而出,就必须从菜肴上不断创新。

后来,他在商店里做了一些创新的菜肴,并收集了客户意见并不断进行调整。后来发现,顾客普遍喜欢中式和西式的混合菜肴,例如猪排,鸡排和咖喱,因此他调整了产品线,推出了一系列中西式的混合菜肴。

这一全新的产品线使益密香在中国快餐市场上具有明显的差异,并取得了非常好的成绩。商店业务更好。

免费提供优质汤品

福州的快餐店免费提供汤,但由于它们是免费的,所以每个人对汤都没有任何要求。他们大多数是蔬菜汤,非常稀少。从长远来看,客户将一无所有。寄予厚望。

郭方峰认为,这也可以改变。当其他人在那里时,我会做得更好。

他要求厨房用三磅的排骨和五磅的玉米来煮免费的汤。结果,当汤推出时,它超出了客户的期望。商店业务如火如荼,每天排队。

小笔记:

创新产品,严格控制产品质量和主要项目,这些措施使益密祥在前几年的激烈竞争环境中取得了突破。如今,福州的快餐市场更加激烈,抄袭模仿者并不多。一米乡将面临更加严峻的挑战。为了保持竞争力,它将继续创新和升级。

(本文的作者是Yimi,微信WYbeijing13,如果您有文章,请添加微信。)

快餐|餐馆管理|一米香