热锻模具钢的热处理的淬火冷却及回火工艺

  • 日期:10-27
  • 点击:(1393)


淬火和冷却。

锤锻模具的冷却过程和操作水平是影响模具质量的关键因素。冷却不当可能导致模具淬火和破裂。

在锻造人造油之前,需要进行预延迟冷却。延迟模块对于大型模块大约为5-8分钟,对于小型模块为3-5分钟。冷却介质为主轴油,油温为50-80°C。为了保持油温并均匀冷却,可以安装循环冷却装置和压缩空气以搅拌油。冷却锻模油时,要注意人油的方向并适当摆动,以防止形成气泡,以防止局部冷却,从而导致型腔不完全淬火。

当锻模冷却至150 -200°C时,应上油并立即回火。如果将其冷却到太低的温度或在回火之前放置太长时间,则可能会导致很大的热应力和组织应力,从而导致锻模破裂。油温不要太高。如果油温过高,则模具的核心无法达到马氏体相变温度,上贝氏体或其他类型的非马氏体组织的相变将导致模具过早塌陷。变形或开裂影响模具寿命。

通常根据经验确定模具在150-200°C的温度。当模具建议油仅散发绿色烟雾且不着火(例如将水滴(或唾液)滴到模具表面)时,会发出缓慢的爆裂声,模具温度约为150-200°C。

回火过程。

回火的目的是为钢获得稳定的组织,并调节模具钢的硬度以满足要求。另外,为了减少因模块内部淬火而产生的内部应力。硬度的理想标准是模具不破裂时的最高硬度值。该硬度使得模具的耐磨性和塑性变形抗性最高,可以避免模具的早期磨损和变形破坏,并且具有高的冲击韧性和断裂韧性,可以防止模具的早期脆性断裂。

http://cdyskt.cn