三亚两月内将建成国际化旅游发展监测体系

  • 日期:11-09
  • 点击:(1311)


南海网,南海网客户三亚4月18日(南海网记者沙晓峰)4月18日,南海网记者从三亚旅游发展委员会获悉,近日,三亚国际旅游发展监控系统已经正式启动建设。该项目由三亚旅游发展委员会规划和指导,三亚旅游协会将具体实施和运营。

据报道,系统将在两个月内完成,并开始定期监控。监测报告将每月、每季度和每年提交一次。同时,该系统将通过数据可视化技术显示在各种互联网终端上。

该系统借鉴了联合国世界旅游组织和世界旅游城市联合会成熟的目的地发展监测系统的实践和经验,从全球竞争的角度设计了顶层设计,创建了三亚的监测指标体系,包括价格竞争力、旅游吸引力、公共服务竞争力、国际游客满意度和目的地营销竞争力。选择普吉岛、巴厘岛、关岛、夏威夷、兰开韦和坎昆等11个国际着名的热带滨海旅游目的地与三亚进行对比分析。通过编制专门的数据爬行程序、数据挖掘等技术手段,综合评价三亚国际旅游的发展现状和前景,为政府提供动态、详细的决策依据,更科学、有效地协助三亚国际旅游目的地建设。

三亚旅游委员会主任范牧表示,根据市委、市政府的重要安排,三亚旅游委员会为推进三亚国际旅游目的地建设做出了巨大努力。因此,有必要选择一批与三亚资源相似的国际知名旅游目的地进行标杆分析,并通过建立完善的指标体系来综合评价三亚国际旅游的发展现状和前景。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭薇薇