海口食药监部门查封一无照猪副产品销售点

  • 日期:11-09
  • 点击:(859)


海口市食品药品监督管理局突击搜查了一家无证生猪副产品销售办公室,并在泡沫盒中查获了来自广州的猪粉香肠和重达10公斤

的猪肚。

6月14日早上6: 30左右,一名男子乘坐电动车来到海口秀英港码头的公交停车场。从一辆刚刚经过大海的公共汽车上,他带走了一个巨大的泡沫盒子,盒子底部渗出的水一路上流了一地。 在向司机支付物流费用后,这名男子沿着滨海大道从西向东将泡沫运输到塘边路的一栋四层住宅楼.泡沫盒里有什么?近日,《南国都市报》记者根据知情人的报道进行了后续调查,发现这栋房子里隐藏着一个无证猪副产品销售点。

14日,在海口市食品药品监督管理局的统一安排下,海口市食品药品监督管理局检查支队和美兰市食品药品监督管理局联合对生猪副产品销售现场进行了突击检查。 因为生猪副产品销售点不能提供与生猪副产品相关的《工商营业执照》和检验检疫证明 执法人员对查获的猪粪肠和猪肚进行了现场监督和取样,并进行了进一步调查。

孟文健/屠

孟文健/屠

市、区食品药品监督管理局联合查抄并缴获了重达100多公斤的猪粉香肠和猪肚。

海口市食品药品监督管理局和美兰区食品药品监督管理局了解情况后,高度重视,召开会议,决定对生猪副产品销售现场进行突击检查。

4日凌晨4点30分左右,记者陪同海口市食品药品监督管理局稽查支队和美兰市食品药品监督管理局执法人员进行了等候和跟踪。一名男子驾驶电动汽车从住所来到秀英港客运站,并在客车停车场等候。 6点40分,一辆从广州到海口的长途汽车开进了停车场。这名男子从公共汽车上取下一个装满塑料袋的泡沫盒,然后迅速从停车场乘坐电动汽车前往常棣路。

7: 10,当那个人把泡沫箱运到塘边路的住处时,他刚打开门,等了很久的执法人员就立即突袭了住处。 记者看到,该住宅有4层,一楼的房间不到50平方米。房间里有一个冰箱和一个保鲜箱,一个电子秤放在角落里。 这时,那个人从客运站拉回来的泡沫躺在地上。

当执法人员打开泡沫盒时,他们发现泡沫盒中的冰块下面有9袋包装好的猪肠。在房间的冰箱里,分别有4个猪肚和几个猪肠。 现场查获100多斤猪粪肠和猪肚。 记者注意到墙上有张收据,上面写着“陈吉芬长:5月13日30公斤,5月14日60公斤,5月15日30公斤……”在这张收据上,从5月13日到22日,销售部交付了300多公斤“陈吉芬长” 另一张收据日期为6月12日,上面写着粉丝、小肠和胃的交货数量和价格。

这个人说他在为别人工作

“老板在广州”

据把猪肠运到住处的人石某说,他的老板一个多月前租下了这个住处。一楼用作仓库,而二至四楼用于存放一些个人物品和他的宿舍。

”这些粉丝和猪肚是从广州的食品厂买的,但是哪家工厂只能问老板,他自己也在广州 他告诉记者,老板每天从广州送货到海口,每天的货量约为180公斤,当客户大量订购时,有几百公斤 这些粉丝香肠中有一小部分销往农贸市场,大部分通过海启物流配送给市县消费者。 史先生说他会通过银行转账把钱转给老板,老板会每月付给他大约3000元。 石坦白承认销售办公室没有办理相关证件

在现场,执法人员要求石提供粉丝和猪肚的检验检疫证明。随后,施将老板的检验检疫证书转发给执法人员。 然而,执法人员表示,猪粉香肠和猪肚是从广州运到海口的,应该有相应的检验检疫证明,所以检验检疫证明与现场发现的产品不符。

执法人员对猪粉肠进行了现场监督取样,将剩余产品就地封存,依法封存销售现场,并进一步调查处理。

在一键通微信

我的帖子栏