天津:旅行社试水小黄金周清明旅游价格无波动

  • 日期:10-27
  • 点击:(738)


天津:旅行社试水小黄金周清明旅行价格没有波动

新闻:新华网出版日期: 2008/3/29 12:10:00

新华网天津3月28日(记者张晓慧)新假期制度实施后,今年的清明节假期将有三天的休息时间,这使旅游业看到了新的市场空间。记者在天津了解到,很多旅行社都在尝试开辟新的假日旅行路线,以把握“小黄金周”的市场趋势,价格并未出现较大波动。

四月的天气比较温暖,是旅行的好时机,清明节也是传统的祭祖活动。因此,旅行社专门开辟了一条特殊的旅游路线,例如祖先扫墓和为这一传统祈祷。看一下市场反应。

记者在天津旅游市场上看到,五台山和云台山的三日祝福旅游是旅行社的主要产品。由于三天的假期不长,清明时期北部一些景点的温度较低,因此,山东青岛和烟台,山西绵山和河南少林寺的相对温暖和短期旅行是旅行社的重点。

旅行社表示,尽管业内人士预测今年的清明节会有一个小高峰,但航空公司,酒店和景点给旅行社提供了优惠的价格或实行了淡季价格,使整体路线价格相对稳定,因此旅行社没有提高短期旅行的报价。在天津,五台山三日游的价格在350元左右,烟台和威海游的价格不到300元。价格仍然与淡季相同。

面对假期的调整,这是第一个小假期,许多旅行社都说,今年只能是对市场的初步探索,包括扫墓,推出产品,吸引游客和然后在将来进行调整。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

http://wap.wxxinglin.cn